Heißer Honigwein, wie er sein sollte.
Dieser Glühmet verleiht dem Begriff “Heißer Honigwein” eine völlig neue Bedeutung. Der Duft von winterlichen Gewürzen verteilt sich schon beim Erwärmen des Christmas Mead in der ganzen Wohnung, wodurch direkt eine eine besinnliche Stimmung entsteht. Geschmacklich stehen herrliche Aromen von Vanille, Zimt und Orangenschale im Vordergrund, welche den milden Geschmack des englischen Honigs sanft umschmeicheln.
Unser Tipp: Damit der Alkohol und die Aromen nicht verfliegen, solltest du deinen Glühmet nur so lange erwärmen, bis er leicht anfängt zu dampfen. Die ideale Trinktemperatur von heißem Honigwein liegt bei ca. 50-55C°.
Nicht nur heiß ein Genuss
Der Lyme Bay Winery – Christmas Mead gibt zwar einen hervorragenden “Heißen Honigwein” ab, eignet sich ( leicht gekühlt) aber auch als Begleiter zu kräftigen Speisen oder als würziger Dessertwein zum Nachtisch.